Пока без названия

Девять жизней у кота.
Я не кот, и жизнь не та.
Кто же может мне помочь,
Как заснуть мне в эту ночь?

Я по крыше не ходил,
И соседей не будил,
Так за что же мне тогда
Эта, так сказать, беда?

Кот кашлатый спит давно,
Тихо и кругом темно.
Хорошо ему, коту...
Можно я к тебе прийду?

Приходи и оставайся,
Места хватит, не стесняйся.
Ночь, темно, ты тоже спи,
Только сильно не храпи.

Кот уснул и видит сон,
Как по крыше ходит он.
Ты же вроде бы не кот,
Засыпай и ночь пройдёт.

Ночь ушла, ты мирно спишь,
Иногда слегка храпишь.
Жизнь даёт нам новый день,
Просыпаться правда лень.

Только серые коты
Просят как всегда еды.
Покормите, покормите,
В вашу комнату впустите!
И оставьте хоть на час
Поваляться возле вас!


Рецензии
Веселый стих Владислав! С наступающим Новым Годом!

Валентина Кораблева   27.12.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, с наступающим новым годом!

Владислав Алексеенко   30.12.2020 00:30   Заявить о нарушении