Ночь

Вновь кот горланит во дворе,
А на часах - два сорок пять.
Как мусульманка, ночь в чадре,
Позволив глаз лишь показать
Глядит, ни разу, не моргнув
Определённо на меня.
И я прильнув лицом к окну
Шепнул – да, что же за фигня?
Роятся рифмы в голове,
Но  упорхнула муза прочь.
И уподобившись сове
Ищу её, таращась в ночь.
Как мусульманка, ночь чадрой
Совсем закрылась – нет луны.
Для сочинения порой
В потёмках рифмы лишь видны.


Рецензии