Моим богам

Моим богам не возносят молитв,
Они забыты давно.
Я с ними вместе давно забыт,
Ушёл на самое дно.
Вокруг меня - лишь песчинок рой
Да бледные Солнца лучи.
Я больше не стану уже живым,
Кричи или не кричи.

Лишь памяти блики да рыбок строй,
Желтеет вокруг вода.
Но в этом пруду нет теченья давно,
Забыт и он навсегда.
Лишь старая ива ветви склонит,
Качнет к воде головой,
Но голос её, как и мой, забыт
В пучине веков роковой.


Рецензии