Где носило тебя, ветер?

Где носило тебя, ветер?
Из каких далёких стран
Ты приносишь на рассвете
Ароматы терпких трав?

И солёный вкус прибоя-
Поцелуя на губах,
Что принёс ты, тихо воя? -
Слёз дорожки на щеках...

Где ты был и что ты видел
У разбитых диких скал,
Может, ты кого обидел?
Иль нашёл и потерял?

Может, ты принёс приветы
От того, кто далеко...
Мне неведомы ответы.
Всё, что было - то ушло...

Канут годы в быстрой Лете,
Хоть и мчатся за тобой.
Не спеши, безумный ветер,
Не угнаться за судьбой...

фото из интернета


Рецензии