Там тишь?

                Там  тишь?  -  дальше   мчишься. Не  льдиночкой.               
                В  ночь  звёздочкой-вспышкой...  Редка!
                Гляжу  ввысь:  Мадонна?  Иль  девочка?               
                Свет  льёшь  всем.  Подобье  цветка.

                Винюсь,  пью  судьбу  -  гнев?  -  до  донышка,
                Путь  грустный,  взяв  посох,  скитаюсь.
                Счастлив  взгляду!  Ты  ж  моё  солнышко,
                Лучик-радугу  -  дашь  мне?  -   к и д а й…


Рецензии
В последнюю новогоднюю Новогоднюю ночь у Вас получилось очень трогательное стихо! Пусть такая нежность окутывает каждую да и каждого из нас! Спасибо!

Нина Можная   13.01.2020 23:52     Заявить о нарушении
Посох отброшен. Лучик обжигает ладоши... Рад! Благодарю!

Олесь Музыка   14.01.2020 01:47   Заявить о нарушении