Зимушка Русская- чудо!

Был месяц январь... Сыпал снежок,
Солнце сквозь мглу пробивалось.
Иней на ветках, на речках ледок,
Узором окно покрывалось.

Просто зима наступила, дружок,
Просто застыло всё в мире.
Птички на ветках сбились в кружок,
Морозец сковал птичьи крылья.

Ветер позёмкой метёт по полям,
Зверушки попрятались в норы.
С посохом дивным Морозец Иван
Стал сей зимы режиссером.

Спросите вы: - Почему же Иван?
Дам я ответ без смятенья:
- Лишь потому, что Русской зимы
Этих чудес творенье!

И  никакой Санта Клаус чужой
Ему и в подмётки не годен.
В красном костюме, и пусть с бородой,
Всё ж он в России не  моден.

Ближе нам к сердцу наш Дед Мороз
С внучкой своею Снегуркой.
Щиплет морозцем и щёки и нос,
Да лепит из снега фигурки.

... Просто январь и просто зима!
Русская, снежная, с вьюгой!
Ну, а другая - нам не нужна,
Зимушка Русская - Чудо!!!


Рецензии