В кофейне

В кофейне дышится легко,
В кофейне чувствуешь свободу,
Спокойно глядя на уродов,
Что проплывают далеко

За окнами, не заходя вовнутрь.
В кофейне время веселится
И думает ещё продлиться,
Пока стекает молоко

По каплям в чашку. Музыкант
Игриво к джазу нас подводит.
Он все мечтает о свободе,
Но инструмент недаром дан...

И вновь за окнами весна
Иль осень тихо пламенеет,
Но обмануть меня не смеет
Своей беспечностью она.

Я снова замысел кручу,
По слову разбирая рифмы,
И как мелодию без ритма
Я доиграть мотив хочу.

Мой кофе горек, вечер свеж,
Безмолвьем полны тротуары.
И на колок моей гитары
Намотана струна надежд.

29.01.2019


Рецензии
Намотана струна надежд.
Красиво.

Лариса Еропкина   07.06.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада тебя здесь видеть!

Тёмная Сторона Меня   07.06.2020 20:24   Заявить о нарушении