***

Зима на людей обижена,
Прощения людям нет.
Метель заметает хижины,
Пытаясь засыпать свет,

Нести чтоб обрывки в стороны
Тепла на своём пути,
Чтоб впредь ни орлы, ни вороны
И след не могли найти.

Что летом росло, что молодо,
В предзимье цвело что в гнёт,
В краях темноты и холода
Уже покрывает лёд.

Стучат всё в окно горошины,
Не выйти во двор – поверь.
Февраль, словно зверь непрошеный,
Бьёт лбом о входную дверь.

Уходят в весну ли, в осень ли
На поиски новых встреч
Те люди, кого мы бросили,
Хотя поклялись беречь.

И медленно лютой карою
За то, что всегда горды,
Стирает ладонью старою
Зима наших дней следы,

То в злобе, то вдруг униженно
Скуля свой в ночи куплет.
Зима на людей обижена,
Прощения людям нет.


Рецензии
Разносит обрывки в стороны
Тепла на своём пути,

Что летом росло, что молодо,
Что гнало листву в разлёт,

Это хорошо, Максим. Это от души

Евгений Латаев   28.01.2020 14:48     Заявить о нарушении