Нить Ариадны

Межсезонье, нехватка озона,
И легко - не проснуться однажды,
Утонуть в волоките бумажной,
Нет зимы, и молчанье - резонно;
Отцветет кульминация ночи,
Фейерверки, как скопище звезд,
Обещание  счастья - всерьёз,
И ещё много разных пророчеств.
Неприятности надо забыть,
И, шагая навстречу весне,
В лабиринте запутанных дней-
Уберечь путеводную нить.


Рецензии
Хороший философский стих! Спасибо, Саша.

Александр Николаевич Тютин   07.11.2020 11:35     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю от души!

Вера Ильинова   07.11.2020 11:38   Заявить о нарушении