Ветер

О, ветер! Ты дыханье Бога,
Посыл могучих вышних сил.
Берёшь начало у чертога
Что духу каждому так мил.

Ты можешь принести отраду —
Прохладу в летний, знойный день.
И как счастливую награду —
В весенний день капели звень.

А можешь принести тревогу —
Колокола тяжёлых туч.
Ты можешь занести дорогу.
О, да, я знаю, ты могуч!

Ты поднимаешь волны, бурю,
Несёшь зыбучие пески,
Ты исполняешь увертюру,
Поднявши альты и смычки.

И нет предела этой мощи.
И нет предела волшебству.
То как котёнок лижешь рощи,
То ты подобен божеству.


Рецензии
Целая ода ветру, Лада! Он вас в любимицы записать должен! Здорово!

Вячеслав Дмитриченко   06.08.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Доброго дня!

Лада Волкова   08.08.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.