Солнце и Звезда

Солнце светит всем, почти всегда,
Согревая и даря тепло,
Может обжигающе палить,
Или скрыться, если тучи нанесло.
И оно не будет объяснять,
Почему же так устроен свет,
Что бывает, хочется тепла,
А палит там, где тебя уж нет.

Вот Звезда сияет по ночам,
Освещая путнику маршрут,
Свет свой дарит, только не тепло,
Но её сиянья люди ждут!
Да, не все по звёздам отыскать
Могут то, что ищут на Земле,
Только встав на верную тропу,
Путник благодарен той Звезде.

Не сойдутся Солнце и Звезда,
В разные часы они царят,
Может в небе встретятся они
И, возможно, даже говорят.
Хочется Звезде его тепла,
Солнцу хочется её согреть,
Но в его лучах, увы, всегда
Звёздам всем приходится бледнеть.

Потерять себя нельзя Звезде,
Не отыщет путник свой маршрут.
Так и будут друг о друге вспоминать,
Только отыскав, опять уйдут.
Может снова свидятся они
И, возможно, вновь поговорят,
Солнце с грустью взглянет на Звезду,
Подарив ей обжигающий свой взгляд.


Рецензии
Татьяна, действительно похоже) Красиво написали. Тепла и улыбок)

Евгений Серов 77   02.04.2020 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! И вам тепла и здоровья!

Татьяна Голубева 9   02.04.2020 15:36   Заявить о нарушении