Вальс

    Мы в зеркало смотрим ещё молодых
но с улиц нас видят
седых
запрокинутых жизнью за угол
потрёпанных рваных
кукол…
    Себе ещё молодость запахом льём,
но пахнем всё больше старьём,
пыльным чуланом являясь,
в несозданном нами,
теряясь…
    И верим кусками – есть ещё силы,
склоняются в ноги вершины,
но всё не вкуснее
пыль
обогнавших,
нас обыгравших…
    И медленней осень тянется длинно –
и жадно весну ожидаем наивно –
хочется в омут цветенья нырнуть
но возрастом
травит
ртуть…
    Спешим мы успеть доиграть свои роли,
читая сценарии чаще сквозь боли,
мы входим в пространство зримых
потерь…
всё меньше находим
теперь…

cyclofillydea 2020


Рецензии