Молчи

Молчи о глупости людей,
И не видать тогда жестокого суда
Перед скоплением лишь названных судей,
Умеющих твердить: "Виновен, да!"

Молчи, заставь страдать других,
Однако опасайся взглядов,
Не обходи всех "странных", всех – ИНЫХ,
Иди вперёд, не замечая их снарядов.

О, не дай боже, в их глупости я даже не держу сомнение,
Но воздержаться следует как раз.
Во всяком случае, уж это будет не моё решение,
Хоть и пряму его в анфас.

Лицом к лицу, чтоб начисто уверовать в судьбу,
Что так спокойна, терпелива.
Она ведь приготовила всем личный котелок в аду?
Иначе, зачем же мы для этого стараемся так кропотливо?


Рецензии