Счастье - смычок, в руках настоящих

Стыдно  просить - Счастья у Бога ,
Я  же  с руками   и  дни  - "на  ногах" !
Розы - купить , не  проблема налогов ,
Счастье моё -   от   улыбки   в глазах !
Грустно  на сердце - от понимания ,
Что  часто   солнце   не  видела  я !
Стыдно  молиться о  послушании ,
Жизнь  не  заметив , не   зная -  себя !


Где-то в душе - мечты  осмелели ,
Что  от  терпения   знали тычки !
Стыдно , признаться , какой  в самом  деле-
Кризис  возник    от  нехватки  Любви!
Я  же  привыкла к обычным  проблемам :
Длинных  рублей - не дарила  судьба ,
Счастье моё - не  особая  тема ,
У одиноких  - по Аду ,  тропа !

Совестно  клянчить  ласки  и  нежности ,
Разум  стоит  - за  спиною , всегда !
Я ж - не ребёнок  , который  потешкой -
Может  заняться  , хотя  б  , на  полдня!
Мне  б от  тревог - отдохнуть , по - домашнему ,
Зная  , что  вечер - не  будет томить !
Счастье -  смычок ,  в руках  настоящих ,
Что не  боятся   жалеть и любить!

                Мария Циммерманн ,
                13.01.2020


Рецензии
Где-то в душе - мечты осмелели,
Что от терпения знали тычки!- мне близко.

Вячеслав Баранов 4   15.01.2020 09:54     Заявить о нарушении