Мы в молодости дорожим не теми

Мы в молодости дорожим не теми,
И думаем, что много впереди.
Фальшивыми критериями мерим,
Не зная, что прошедшее в пути.

Мы часто заменяем светом тени,
Но нам и невдомек, что свет внутри.
И часто провокация событий,
Стоит стеною тёмной впереди.

А зрелость тем прекрасна, что прозрачна,
Вся ситуация снаружи и внутри.
И всё уже отсеяно по сути,
Понятно, что уж много позади.

Да здравствует свобода от сомнений,
Да здравствуют желания от души.
А падать духом глупая задача,
Всем зрелость в помощь, долгого пути!


Рецензии