О! Театр!

Шел спектакль, а точнее жил-
Все внимали раскрыв глаза,
Наблюдая, как нерв дрожит,
Как сочится сквозь смех слеза!
.
Было мне смешно, потом грустно,
Снова весело, снова слезы-
Пары двигались сверх искусно,
Среди реплик сюжетно сложных!
.
О театр - великое чудо,
Чей-то замысел, чья-то боль-
Из труда актёрского, грудой,
Извлекаю вечную соль
.
И бросаю в пресное тесто,
Что замешано буднично  просто
В кухне жизни  моей безвестной
Среди дней невкусных и постных!
.
Все картинки, перчинки, трюки,
Возбуждаясь  и веселя
Пропускаю  сквозь руки-крюки
И свои выдаю кренделя!


Рецензии