Мания величия

Мания величия

Как человек весьма хороший
По жизни был я бОльшего достоин
Работы прибыльной, ни грамм не тошной
Жены, красивой, верной, скромной
Мне думалось, что свыше всем положено
По уровню духовного приличия
Но слыша вновь невзрачнейших прохожих
Назвался манией величия

Как человек простой, но тем бесценный
По жизни был я бОльшего достоин
Карьеры взлёт высокий и мгновенный
И знак того, чего я реально стою
Но случай, гад, иного всегда мнения
Пред случаем бессильны все обличья
Поверил вновь в чужие убеждения
Назвался манией величия

Когда никто не в силах оценить
Твоих трудов дрожащие попытки
Уж лучше для себя великим быть
Чем стать рабом других великих
Как человек весьма ничтожный
Своею правдой неприличной
Среди таких же серокожих
Назвался манией величия.

13.01.


Рецензии