Светлым чувством... Сонет

Испытанье с черным вороном любви.
Называла его крики песней.
Думала споет мне друг любезный
Светлым чувством ворону несладко жить.

И теперь его мне незачем корить
За страстей внезапную агрессию.
Был характер птицы темно-честен.
Острый клюв, крылат, безумия творил.

Он ли был виновен в происшедшем?
ВОрона природное обличье
И любя клевать свою желанную.

Посмотри вослед любви ушедшей,
Не вернуть назад ее величье.
Будь в ветвях природы первозданной.


Рецензии