Заговорили ручьи

В воздухе витало дыхание весны
Оживляющее леса, луга и поля
Теплому ветру  « полушубки» тесны
Листья распускали тополя.

Льды ломают говорливые ручьи
Песнь весны поют, наполняя реки
В лесах звонко запели соловьи
А цветы уже  распустили  лепестки.

Зазеленели изумрудные травы
Птицы завели во весь голос трель
Листочками шевелят дубравы
Природа с песней встречает апрель.


Рецензии