Пока льёт дождь

Вчера был снег – воздушный хлопок, белый:
        Внезапно выпал, вкрадчиво, как вор
И за ночь всё в окрУге  посветлело –
        Белым-бело, не хожен каждый двор.

Под утро, постепенно он растаял,
        Отмывши  впрок очищенный  асфальт…
Такой январь вот – мягкий, небывалый:
        Всегда бы так, ведь каждый третий – рад.

Сегодня дождь, прошли всего лишь сутки:
        Без устали он льёт, как из ведра,
Шумит  вода, слагая прибаутки…
        Что утром будет – лужи, как вчера?

Или мороз прихватит, покуражась,
        И лёд голимый, гладкий, как стекло?
Пройтись, спеша, рискнут  не все, отважась,
        Чтоб не упасть, запутавшись в пальто.

Быть может, резко  снегом  всё покроет,
        Обрадует  кудесница-зима…
Пока же дождь, без устали всё моет,
        Холодный воздух, лужи и вода…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии
Неплохая пейзажная зарисовка, Павлина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.01.2020 18:37     Заявить о нарушении
Эдуард, от всей души благодарна за Ваш искренний отзыв. Рада, что наша погода нашла тёплый отклик ))). С пожеланиями незыблемого счастья и вдохновения, с уважением,

Павлина Вальковская   13.01.2020 20:18   Заявить о нарушении