прошлое

А что же поле
Рано по утру
Полынью, шелком
Не успело выпить
Пряную росу
И ветер, не погладил
С сединой, ресницы
Когда в груди
Почти истлели
Тобой зажженные
Весенние зарницы
На воском залитых
Мятых простыней

А как же взгляд
Погибелью, врагу
Не удержала мудрость
Падение в пропасть
Мне же на беду
Не перемелешь жизнь
Впечатаны  страницы
В руке, лучи
Я, в « после жизни»
Их умело направляю
 Всем Богам, в глазницы


А есть же страх
Я без него  бреду
Дыхание, задержкой
Иду, терплю,пустой
Его я не вдохну
И ты, скользи, вдоль
Времени, как птицы
Летят к родным
далеким берегам
Доверься,пусть несут
Тебя Сансары спицы
И море, шепчет
О любви, твоим ногам...


Рецензии