Я была на печке

Я была на печке, отдыхала я,
Печку я просила :"Ты согрей меня!"

Печка отвечала :"Ты ложись скорей,
И теплом моим душу отогрей.

Ветер из трубы моей песенку споёт,
Нежною мелодией стужу отведет.

Ты пока согреешься сказку дед прочтёт,
Бабушка тем временем хлебушка спечет.

Если где то будет холодно тебе,
Вспомни нашу печку, я приду к тебе.

Вновь согрею, деточка, я, родным теплом,
Лишь была б ты счастлива и мудра потом.

Сердце чтобы доброе было у тебя,
Память твоя бережно помнила меня! "


Рецензии