Высушен

Тучи вышли и небо вытерли
За собою. Как мавры-странники
Ты была тишиной пропитана,
Я нашептывал заклинания.

Нас свело будто силой высшею
По дождям и асфальту с лужами..
Я хочу быть тобою высушен
И отброшен прочь за ненужностью.

Этих глаз голубое крошево-
Иглы в кожу, да иней в волосы.
Обращался я дикой лошадью
На побегах зелёной поросли.

И мечта исходила рвотою -
Рассчитал на года события..
Я хочу быть тобою понятым
И хочу быть тобою принятым.


Рецензии