О погоде

           О погоде

Какие легкие слезинки
Бегут по тонкому стеклу
Какие быстрые дождинки
Пророчат холод на ветру

Судьба погоды неизменна
И бег времен упрямо быстр
В снегу летящем все мы пленны
В кружащих хлопьях белых искр

Но за зимою будет лето
Забыв про шалости весны
Благословен тот жаркий полдень
Прохладой манящей реки

А там и осень золотая
Пан-бархат бронзовой листвы
Волшебной тканью покрывая
Нас манит в парки и сады

               


Рецензии