Симферополь

Симферополь. Колёса скрипят,
Из-под рельс осыпается гравий...
В песне словно, кто светел - тот свят,
И пребудет вовек в своей славе.

Помню я - здесь кипел летний зной,
Шли составы к Свердловску и к Минску,
Сквозь залив колеёю стальной,
По опорам мостов древнеримских.

Выйдет время, и сгинет беда,
Будет снова курортное лето,
Вдоль платформ встанут вновь поезда,
Только я - никогда не приеду.




13.01.2020. Старый новый год.


Рецензии