Переходники энергий

Переходник в миру энергий,
Всё пропускает сквозь себя.
То он кимвал, звучащий, медный,
Когда бряцает - не любя.

То - Свет, сиянья Божьей Воли,
То - мрак захваченных страстей,
Чего занесено в нас боле,
То мир трясёт волной затей.

Несовместимое, порою,
Перемешает винегрет,
Живущий страшною игрою,
Артист - в ком состраданья нет.

А мы заимствуем, пороки,
Их культивируем, несём,
Бездумно на родных пороги,
Беду собою щедро льём.

Спаситель будит в нас Сознанье!
Отказ от гибельных дорог.
Направь к Себе своё вниманье -
Такой ли Ты, как хочет БОГ!??


Рецензии
Ирина! Спасибо за высокую духовную лирику
и добрый совет посмотреть на себя.
Храни Вас Господь!

Мария Сорока   14.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всех благ.

Ирина Молчанова Ал   15.01.2020 05:48   Заявить о нарушении