Роботяги

Как- то в город приехал - не знаю как очутился там,
А вокруг нет людей - только полчища из машин.
Я хотел спросить, где ближайший универсам.
Чтобы стать своим меж палитр чужих витрин.

Подошел к истукану - "Тук-тук!", - а в ответ молчок.
Вот, гляжу, для монеток есть небольшая щель.
Я туда забросил парочку, вдруг щелчок.
На дисплее высветилось: "Ваша цель?"

"Подскажите, где ближайший тут магазин?"
Глядь и карта там за стеклом.
"Все, спасибо! А где тут у вас бензин?"
На экране: "Еще монетку закинь бегом!"

Ну и город - нет голосов, только звон пружин.
Чисто, вежливо, правда нужно за все платить.
Ну а ночью, когда луны появился блин,
Прочь помчал, чтобы вновь человеком слыть.

Иногда, глядя вверх на небесную синеву,
Ощущаю странное дежавю.


Рецензии