Снег

Снег кружится и летит,
От шестого выше.
Он о чем-то говорит,
Только мы не слышим.

Белым хлопьями и домам
Говорить приятно.
Человеческим ушам
Это непонятно.

- Расскажи про небеса, -
Просит дом тревожно.
- Ты прости, не помню сам, -
Также осторожно.

Снег грустит, ведь помнит лишь
Он момент падения.
Да и ты опять грустишь
Вновь без настроения.

Белый снег, как серый лед.
Всё без вдохновения.
И когда он вновь идет
Не лови мгновения


Рецензии