Ошибка Ганнибала

Ганнибал дорогами войны
Шел, мечтая уничтожить Рим.
Карфагена гордые сыны
Хлеб и соль делили вместе с ним.
Клятву дал когда-то он отцу,
Что растопчет Рим стальной пятой.
Карфагену вовсе не к лицу
С ним делить божественный устой.
И летела громкая молва
Впереди его во все края.
Не бросал на ветер он слова,
Мщением наследственным горя.
Но однажды все пошло не так,
Как хотел воитель и стратег.
Вдруг слоны, затеяв кавардак,
Изменили норов и разбег.
Сокрушив железные ряды,
Финикийцам принесли беду.
Пали гениальные труды,
Умирали воины в бреду…
Быдлу все равно кого топтать,
Если он сегодня не в себе.
Поводырь, не стоит поднимать
Быдло, не готовое к борьбе.


Рецензии