Открывай

Открывай потоки своей души.
Если там, за окнами, спит зима,
Это новый повод дышать и жить.
И не думать, как ты теперь сама.

И не верить новым порывам слёз.
И вдыхать отчаянно свет луны.
В старый шарф закутывать мокрый нос.
И читать по лицам чужие сны.

Открывай потоки и мчи вперёд.
У тебя так много внутри идей,
Что не хватит времени в целый год
Воплотиться каждой. Ищи людей,

Чтобы вместе с ними тепло делить
И не думать, как ты теперь сама.
Ведь не хватит целой большой Земли.
«Просыпайся,– шепчешь,– твори, зима!»


Рецензии