Чистилище

Спускайся друг ко мне на дно
Тут так уютно и тепло,
Здесь только сны и только я
Вот есть камин, но нет огня.
Есть чья то вечная любовь
Есть, верю, что же я таков,
Да, верю что кругла земля,
Вот сколько вас, но нет меня.
Я верю в бога мне дано,
Его узрел я так давно,
Его любовь меня хранит,
А я бесстыдник, паразит.
Есть боль, разлука и печаль,
Что ж вам кого-то вечно жаль,
И будто бы не все равно
Спектакль окончен так давно,
И все актеры разошлись,
И режиссер стремится в высь,
И перечеркнут календарь, 
А вам как будто правда жаль.
Ну ты садись, раз тут давно,
Здесь нет тоски, сплошное дно.
Отсюда некуда летать,
Здесь только сны, тут надо спать.

Иосиф Грозный


Рецензии