мы с Васей-ящеры. монологи

-мы похожи на рептилий-
мне сказал друган Василий
-вот поэтому красиво
мы от службы откосили

повторил мне мысль Василий
я её с трудом осилил:
-если вправду из рептилий
родом мы - значит запили

но Василий улыбнулся
ровно сорок пять зубов:
-не боись.я встрепенулся
хвост мой сразу изогнулся
-будь здоров!
-всегда готов!

и пошли мы друг за другом
марш-марш-марш чеканя шаг
скучно жить если по кругу
надо по прямой да с плугом
для нагрузки...
не сдаётся наш врагу "Варяг"

-если ящеры мы Вася
значит жизнь не удалася
значит вымрем в катаклизме
и не вспомнят нас

я шутя сказал смеялся
а Василий вдруг весь сжался
жалко говорит что яйца
пропадут что клал у скал

и ретировался...

в небе солнышка не видно
в воздухе один азот
мне как ящеру обидно
что Василий идиот

он упрямо воду ищет
из последних своих сил
совесть моя стала чище
я Василия простил

снова мы идём куда-то
там зелёная трава
там ребята-депутаты
пишут новые слова

и в тетрадку записав
учат наизусть
в основной возьмут состав
(если выучим устав)
мамою клянусь.


Рецензии