Бог предрекает не со зла

Страну мою не для отмщений
Повергнет Бог. И не со зла.
И не для образа козла
С клеймом на ухе «отпущений»

Допустит власти в ней подлог,
А соблюдения пророчеств.
Царь сам пойдёт, хоть и не хочет
Одеть доспехи князя Гог,

На место таинства сего,
Где явлен Истинный Креститель,
И храм, священная обитель,
Разрушен именем Его.

Позвав все воинства с собой
И к «справедливости» взывая,
Он как телец, того не знает,
Что приведёт их на убой.

Когда же сбудется сие,
Что все в огне падут державы-
Не сожалейте. То для славы
Ему, Великому Судье!

Нет дел для Господа благих
Средь тех, что борются за царства.
«Ничто» для Бога государства.
Душа в стократ ценнее их.

Взращённый же (и в вере кой)
Сосцами любящей отчизны
Пусть не падёт до укоризны,
Что Божий план суть таковой.

Ведь так всегда: где скроит мгла,
Там вспыхнет свет Его спасений.
Смертей период и гонений
Бог предрекает не со зла.


Рецензии