Центр боли 1

Давайте будем веселиться –
Пусть хохот грянет до небес!
Готов я вестью поделиться:
Наука, техника, прогресс!..

Друзья! Отныне все напасти
Нам как вода с того гуся.
Дефолты, ссоры, масти, страсти
Инфляций, котировок, вся

Проблема коррупционеров,
Подстав, наездов и грызни,
Болезней у пенсионеров,
Парламентариев возни…

Семейных дрязг, изломов судеб,
Нью-Йорков, Загребов, Джакарт.
Другой судьбы у нас не будет,
Как ни кладите стопы карт!..

Пора, давно уже пора бы
Кусочек мозга отыскать,
Мы не рабы – судьбы прорабы
И инженеры, так сказать!..

Пробраться аккуратно очень –
Ввести особенную нить.
И этот маленький кусочек
Как зуб болезный удалить.

Тревоги, страхи враз потушим,
И, осветив дорогу нам,
Грядущее вдруг грянет тушем,
Назло печалям и сплинам!..

И расцветет людей планета,
Забыв печаль, забыв юдоль.
Отрадно мне виденье это,
Зубную терпящему боль.

                Август 2013 года


Рецензии