Напиться дождевой воды

А мы, уставшие душой, легко сгодимся на мишени.
(А.Габриэль)

А мы, уставшие душой,
Легко сгодимся на мишени.
Чего нам хочется еще,
Уже упавшим на колени?
В последний раз пройти тот путь,
Который выстелен шипами...
Ушедших, хоть на миг вернуть
И тропкой стать под их стопами?
А, может, вымолить часы
И в их минутах раствориться.
У той-последней полосы,
Вдруг, будто заново родиться...
Напиться дождевой воды,
Прощенья попросить у Бога.
Молиться вслух до хрипоты
Там, у холодного порога.
Преодолеть животный страх.
С колен тихонечко подняться.
И со слезою на глазах,
С душой уставшею обняться.
И воротиться под дожди,
И от отчаянья встряхнуться.
И жар почувствовать в груди,-
В жизнь с головою окунуться.


Рецензии