Несмелый зайка

Зайка беленький скакал,
По сугробам снежным,
Прыг да скок и убежал,
От зверей поспешно.
Незаметным средь снегов,
Шкурка помогает,
Ведь у зайки сто врагов,
Съесть его мечтает.
Да, хитёр он и бегом,
Прыгает и скачет,
Волк с лисою от досады,
Горько-горько плачут.
Убегай, косой, быстрей,
Снег тебе в подмогу,
Будь шустрее всех зверей,
Не споткнись в берлогу.
Зайка беленький, как снег,
Юркий и весёлый,
Убежит от всех врагов,
Хоть совсем не смелый.


Рецензии