Что хнычешь, Друг, с ключом в кармане

Что хнычешь,Друг,с ключом в кармане,
Виня во всём цепи замок?!
Ты влез в ярмо вновь – как в дурмане —
Иуду распознать не смог?!

Да, власть была однопартийна...
(сегодня, что другая власть?!)
Понятно там была и тина...
Но капитал... как волчья пасть!

Кто виноват? – а не в твоей ли
Слепой доверчивости! – смысл?
Поверил в то, что мы не ели?
А где ж твоя была то мысль?

Там всё искусственно создали —
Все эшелоны под Москвой
С продуктом на путях стояли,
Чтоб возмущались мы с тобой

Из уст воров и казнокрадов
Напился сладостной ты лжи
И стал ты членом их отрядов,
Приняв за правду муляжи

И врали те ж, что раньше крали,
Им все равно какая власть!
За власть и совесть продавали,
И Родину, чтоб только красть!

И кандалы, что предки знали -
*Свободой!* - нарекли потом,
Тебя в них снова заковали —
Ты был Велик! – теперь ты гном...

Я *коммуняк* винить не смею,
За *настоящих* я в *бою*!
А вот предателям на шею
Вплету я ниточку свою!

А вместе б мы канат *сверстали*
(свободы враг — лишь смерти страх)
Сбрось кандалы – они устали
За тридцать лет в твоих ногах!

-Пока не вся уснула Память...
-Пока тепла на ней земля...
-Пока её не сгнило Знамя...
Очнись от Рабства - как зелья!


Рецензии
Да терпилы мы, терпилы.
На канат лишь наши жилы
Ссучат толстой бечевой,
Нас же -- в петлю головой!

Нина Григорьевна Скорикова   09.03.2020 19:53     Заявить о нарушении
Интересно,Нина,почему мы такие раболепные - без всякого самоуважения?..Благодарю,Нина,за прекрасный отклик! С теплом и уважением,

Виктор Чернышов   10.03.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.