Основное настроение

Нам всем с рождения даётся
Одна основа - настроение.
От нас по жизни, как придётся,
Её зависит наполнение.

Пусть в нашем детстве беззаботном,
Оно, как правило, хорошее!
Да и по записям зачётным,
Была погодка распогожая.

Мы ничего не растеряли
За годы школьные хвалебные,
Всего помногу получали,
Да настроение учебное...

А дальше - жизнь везде мотала
По буеракам и течениям,
И настроение меняла
Согласно нашим увлечениям.

Был разбитным всегда повесой,
При том работу вёл активную,
Имея кучу интересов
Да настроение позитивное!

А если вдруг забыл сноровку,
Тебе всё гадкое, противное -
Бери же мыло и верёвку,
И настроение негативное.

Для нас доступно на основе
Располагать, что сердцу нравится.
А поберечь своё здоровье
Всего лишь навсего останется.

И пусть любому на планете
Всегда сопутствует везение,
Собрали чтоб на белом свете
Мы Основное Настроение!

       13.01.2020


Рецензии