Милые подружки

Где Вы, милые подружки
Самых первых юных дней?
Всё ютитесь там, в избушке
Нашей гавани морей...

Как ненастная погода,
Что тревожит ветхий дом
И какое время года
Разгулялось за окном?

Помню пыльную дорогу,
Вкус блинов да сладкий чай,
Таз оладий бьёт тревогу:
На обеде выручай!

Сколько вместе отсчитали
Теплых лет и злых ночей...
Жаль, медалей не вручали
За порывы лихачей!

Пережили боль, ненастья,
Пламя на своём пути,
Но всегда держали счастье
Крепкой хваткой на груди!

В общем, что не повстречали...
Сердце билось:  видел край...
Только нос не опускали:
Ваша мудрость! Невзначай...

Как Вы, мудрые старушки,
Ждёте с моря сыновей?
Мчимся! Будем в деревушке!
Правда, буря всё сильней...

                13.01.2020г.


Рецензии