Солдатка Анастасия

Как туча черная, война
Накрыла землю -  вражья сила.
Хлебнула горюшка она,
Солдатка бедная, Анастасия.

Она, как все, тогда жила:
Пахала, сеяла, косила,
Бранилась, новостей ждала,
Солдатка грешная, Анастасия.

Когда лихая смерть пришла,
Не за себя она просила:
-Спаси детей, детей спаси!-
Молила Господа Анастасия.

И вот    под дулом автомата
Молить, кричать    уж нету   силы,
Мальчишек бедных заслоняя,
 Вдруг встала первая -  Анастасия…

Во чистом поле крест стоит…
Таких крестов-  по всей России.
И в списке первая -  она,
Солдатка ВЕЧНАЯ, Анастасия!
            2006 г


Рецензии
Сейчас очень актуально.
С уважением Алексей.

Алексей Николаевцев   10.12.2022 16:36     Заявить о нарушении