Неведомы пути Господни, это точно, знаю

                Как будто лопнула струна
                Последняя на черном грифе.
                Как будто вдребезги волна
                Разбилась нам бетонном рифе.
                (Т.Алюнова)


С невольной волей, с долгом пребывая,
Где слабый бросил, там несу свой крест.
И с  каждым годом в   вере   остывая,
Как солнцу радуюсь, когда услышу благовест.

По зову сердца, долга, старой службы
Незавершенных дел толкаю старый воз.
В долгу у близких,  у любимой и у дружбы,
Спешу куда, всё чаще, задаю себе вопрос.

Как справедливость нам вернуть и смыслы,
И сколько нами будет править слепо ложь.
Шестая часть Земли, я Русью милой мыслю,
Как избежать вражды среди идей и слёз.

Прогоны тянут журавлей и  с волей пребываю,
Средь суеты по суете, о чём бы знать  пекусь.
Неведомы пути Господни, это точно, знаю,
И к истине строкой приблизиться стремлюсь.


Рецензии