Словатор Г и или Словоторг

Туповатый редактор (текстов) коверкает многие мои заголовки! Вот ужас...

    Словатор Г и (или) Словоторг
    (на птичьих правах экспериментальной поэзии)

    [полулингводудосный, но высококультурный
    акротавтограммный слоговый ропалон-диптих
    с элементами словоновшества и призраками юмора]

______________ Призрак ропалона бродит по Европе.
______________ (Семен Г., «Призраки»)

    Сон семьи смаковал совершенство Содомозатей.
    Лес людей лепетал: «Лабиринты Лилитопутей».
    Ост огнем обделил обобщенных Обломодетей.

    Вождь врагов ветрогон, вентилируй Вийонострофу.
    Ас афер аргонавт, аннексируй Алисострану.
    Тварь толпы театрал, торпедируй Тартюфостраду.

    Од обряд опусти, опровергни Овидистишки.
    Рост речей: ропалон расширяет Роденошажки.
    Гни глагол, горлопан, гармонируй Гоморрогрешки!

    и (или)

    Секс самца сочетал святотатства Сатирокозлов.
    Ложь любви леденит лучезарных Лолитозазноб.
    Ор обид отмени, ослепленный Отеллонабоб.

    Волк весной выводил: «Возвеличу Вервольфооскал».
    Ом... «Ослаб оккультизм», — отзывался Орфеевокал.
    Твердь тупых тормоши толкованьем Тарковскозеркал.

    От отца охраняй организма Оргазмопрыжки.
    Рог растет, рутинер, развращают Руматабожки?
    Глаз гони голубой, гарантируй Гомеросмешки! *)

--------------------
    *) Использованные мемы («единицы, значимой для Культуры информации») в порядке появления в «словоторге»: Содом (древний городок с плохой репутацией), Лилит (по паспорту, первая жена Адама), Обломов (добрый лентяй), Вийон (грабитель), Алиса (девочка-путешественница), Тартюф (вор на доверии), Овидий (апологет одной науки и одного лекарства), Роден (француз, вылепивший безголовую, но шагающую фигурку), Гоморра (еще один древний городок с тоже плохой репутацией), Сатир (козел-распутник), Лолита (нимфетка), Отелло (мавр), Вервольф (нацистский оборотень), Орфей (певец уровня Паваротти и поэт уровня Бродского), Тарковский (сын-кинематографист, отец «Зеркала»; не путать с поэтом, отцом кинематографиста), «Оргазмо» (смешная киношка без настоящей эротики, но с участием настоящих порнозвезд), Румата (тот, которому почему-то трудно быть Богом), Гомер (тот, который гомерически смеялся над богами).


Рецензии