Избранные

Вхожу в библиотеку, словно в храм,
И святостью момента насыщаюсь!
Душ посвящённых трепетный хорал,
как фимиам, - курится и вещает.

В заветах мудрых - вести от веков
давно минувших или же грядущих...
Сюда не носят памятных венков,
здесь места нет плантациям и кущам.

Зато, словно в строительных лесах,
здесь царствует хранилище тех мыслей,
тех чувств, что зарождались в небесах
и до сих пор не покидают выси!

Они парят, они витают здесь!
Они манят:
        - Вот - нате нас! Берите!
И в этом что-то от кощунства есть,
но направляет к Истине Хранитель!

Украдкой втихомолку помолюсь.
Чтоб не сойти за эрудита, доку,
на опытных Служителей сошлюсь:
 - Из ваших фондов - томик, два...
                И только!

        15.09.16


Рецензии