Соринка

Я превратилась в соринку
И попала в глаз старику,
У него иная картинка
Подобная его возрасту.

На детей он смотрит с умиленьем
Ему уже не стать таким,
На инновации с удивленьем
Старый мир не будет прежним.

Но стала я ему мешать
И он платочком белым,
Скорей хотел меня убрать,
Но я успела первой.

С веселым ветром на восток
И приближеньем ночи,
Заглянука на чуток
В женские прекрасны очи

Что за странности такие
Вроде смотрит на одно,
А мысли крутятся другие
Словно в голове веретено.

Что приготовить на ужин
И заплатить за свет,
Стиральный порошок нужен
Подруга просит совет,

Вдруг подошел мужчина
Глаза ее засияли
Он прекращенья причина
Мозговых ее боталий.

Тут все понятно
Не стану их я отвлекать,
С ресницы спрыгну аккуратно
Сладкий возраст отыскать.

Пролетаю мимо окон
Плачет кто то слышу,
И в кроватку не нароком
Там увидела малышку

В глазки к ней я поспешила
Чтоб узнать ее секреты,
Ай, вода не тут-то было
Слезы скоростью каметы.

Постоянно вымываюсь
Из волшебных детских глаз,
Я понять ее пытаюсь,
Что желанно ей сейчас

Тетя в комнату вошла
И взяла ребенка,
Кто же для нее она
Успокоилась девчонка.

Смотрю на них со стороны
И все на место стало
Нежности, тепла, любви
Маминых ей не хватало.

Отправляюсь дальше,
Но не соринкой точно
Узнаю тайны ваши,
Если даже спрятали прочно.


Рецензии