Как мне самой себе сказать - вас никогда не будет?

Посвящается моим маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.).

Мамочка, ты слышишь? 4 года, как нет тебя... И брата!

Вопреки всему,
Взяв в руки всю
Свою волю, сжав
В кулак...

Выйду в поле,
С такой тоскою
Посмотрю на
Облака.

И закричу от боли:
Мама, мамочка моя!
Я умоляю, позволь
Увидеть мне тебя.

Я здесь!
Протянула руки -
Ты слышишь, мама,
Дай себя обнять.

Туман, объятый
Тишиною.
Снег и тьма.

Замело,
Следов не видно.
Снег кругом -
Мне не пройти.

Снег накрыл вас,
Будто белым
Покрывалом.

Невыносимо!
Нет сил самой
Себе сказать -
Их нет.

Не выйдут мне
Навстречу,
Меня встречать,
Как прежде.

Мой милый брат.
Как ты сиял
От счастья.

Бежал навстречу мне,
Смеялся.
Где ты, теперь?
Ушёл...

Не обернувшись.
Входя в тот мрак
И холод.
Там жизни нет.

Тебе кричала вслед:
Вернись!
Ты обернулся, вполоборота,
Смотрел огромными и грустными
Глазами.

Как мне без мамы жить?
Ты уходил в ту вечность.
А я шептала - как мне быть
Без вас, любимых?

Где ветер, дождь
И снег - перемешалась
Вся погода.

Ветер выл, дождь лил.
Снег таял под ногами.
Такую ночь нам не забыть -
Она всегда стоит перед глазами.

Хотя была зима,
Стоял январь.
Да, видно, и природа
Понимает...

Когда уходят,
Навсегда,
Не в срок -
По-своему
Природа так
Переживает.

----------------------------------

"музыка грусти" -
https://www.youtube.com/watch?v=182nWZZmeuo

Картинка взята из интернета.

13.01.2020 г.


Рецензии
Спасибо вам за такой проникновенный стихС уважением и пониманием!Сергей.

Сергей Лутков   17.01.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за всё
Огромное спасибо!

Марина Зеболова 5   30.08.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.