Врасплох

В тёплом воздухе вязнут специи и инжир
Будто в детстве с качелей прыгаю наугад
Если ты лишь сейчас начинаешься - как я жил?!
И что делать мне с новой системой координат?

Не унять изнутри кипящий водоворот,
и не выкинуть глупостей сердца из головы.
Раньше думалось, что перейду эту реку вброд,
Но бескрайнее море не в силах я переплыть.

Ты застала врасплох - я растерян, разоружён,
и кричу, запрокинув голову, в пустоту.
Если небо дарило мне добрых, уютных жён
почему ему нужно, чтоб я полюбил не ту?

Мне друзья говорят: «перебесишься, мол, оставь!»
«Это вредное чувство», - нервничают врачи.
Обезболишь любовь и останется пустота;
Пустота безразлична - кричи в неё, не кричи.

Жизнь размерена, взвешена - нечего тут сказать.
В лабиринте у совести нет и в помине стен.
Пусть до выхода шаг, но понятно, что шаг назад.
Словно замертво падают бабочки в животе.

И живая любовь, перерезанная в кости,
силясь встать - трепыхается, ноет, скулит внутри.
До тебя я считал, что с любовью несовместим,
а теперь меня некому с совестью примирить.

Выбираюсь на сушу - истерзан волной стихий;
Здесь комфорт и покой. Но знай, что в тяжёлый час:
если будут стихи - то лишь о тебе стихи...
если будет печаль - то вся о тебе печаль...


Рецензии