Ефимыч

ЕФИМЫЧ
Памяти поэта Александра Бухова
Всё в этом мире суета,
И никакого нет просвета,
Чего тянуть за хвост кота,
Ведь песня лучшая пропета.
Уходят лучшие друзья,
Туда, откуда нет возврата.
Уйду когда-нибудь и я…
Ну, а пока у нас утрата.
Ефимыч, пламенный поэт
Ушёл из жизни в муках страшных;
Теперь его меж нами нет –
Он где-то там, на кущах райских.
Мы будем помнить те стихи,
Что он слагал по сердца зову,
И Бог простит ему грехи
За верность пламенному слову.
Пускай его сегодня нет,
Останутся стихи и книжки:
Стихи пройдут сквозь толщу лет,
Как яркие, благие вспышки.
Поэт живёт, пока его
Читает поколенье внуков,
Ему не нужно ничего,
Живёт он в мире слов и звуков.
Ефимфч, помним мы тебя,
Как человека, как поэта,
И образ светлый твой любя,
Мы выпьем третий тост за это.
10.1.20 Аркадичъ Иваново


Рецензии