У телефона - немота

Молчит упрямо телефон,
А я сижу, в комочек сжавшись,
Все жду, не позвонит ли ОН,
Так вдруг необходимым ставший.

Весь день сегодня маята,
Нависли хлопья непогоды,
У телефона - немота,
А, кажется, уходят годы.

Прости, что я чего то жду,
Сама, быть может, виновата,
Но ты мне навязал игру,
И я охотно подыграла.

И сквозь слезу, иль звонкий смех,
Слова я долго помнить буду:
«Забудут «рыбы» женщин всех,
Но женщины их - не забудут...»


14.12.93


                * * *


Рецензии