Одна история

Я смирился уже , признаюсь,
Что иду по жизни один.
Было время, тебя дожидаясь,
Об окурки затушивал сплин.

Ты ушла ? Не пришла ? Иль вернулась не очень ?
Я, наверное, не знаю совсем ,
Поселилась в душе моей осень,
И за ливнями тонут все.

Потерялись лучшие мысли,
И ,до капли отжав рукав,
Прозвучит ,как последний выстрел,
Этот стих , покачнувшись в такт:

"Дорогая , родная,солнышко!
Снизойди до нашего общества,
Заходи , поболтаем про прошлое,
Поделим мечты, разопьём из горлышка.

Почитаем красивый стих.
Чтоб звенел.Чтоб кричал,да погромче!
И за это меня прости,
Его автор- отвратный кормчий.

Он известен , кажется, не был .
И , наверное, был дурак.
Ах, позволь, я прочту эту небыль,
Ты оценишь готический мрак.

"Как то раз, в одном из селений,
Коих прудом пруди развелось,
Зародилось тревожное мнение,
По округам по всем разнеслось.

Местный царь , хоть и робок на скорость,
Но решил , что пора разузнать,
Эка буйная ходит новость,
Это правда ? Причастна ли знать?

Разослали гонцов во все веси,
Информацию дабы собрать,
Поотмыли в приемной плесень,
Начинали гостей собирать.

Местный царь, хоть и дерзок на слово,
В этот раз не решил выступать.
Он задумчив стал , очень закован,
Не причастна ли к сговору знать?

Очень долго томился душою,
От раздумий поблекли глаза,
Оказалось, что в этом виновны
Его брат  и вторая жена."

Тем временем, вечерело в городе,
Разрастался на кухне свет.
Ты просила поменьше подробностей,
Мол, теряется красок цвет.

И опять все твои замечания
На , казалось, бесспорный мотив
Прозвучали как крики отчаяния,
Воспоминаний сильный прилив.

"Наш король был довольно честен,
Был умён и не в меру речист,
Не обдумывал планов мести,
До конца исписывал лист.

Так уж стало, на всех  прошлых подвигах
Ставит крест лишь одно его "но"-
Царь забыл свою прежнюю родину,
И семью свою, до одного.

Он, наверное, решил возгордиться,
Но умерился пыл в крови.
Со временем- перестанешь злиться,
А прошлого не воротить.

И вот был он изгнан, отвергнут,предан,
Позабыли за год про царя.
Он скитался, надеялся, бегал,
Клял Богов чтоб сошла звезда."

Ты сказала, сюжет затянут,
Можно пару абзацев убрать,
Точно так, как цветы завянут,
Не успев себя показать.

Есть доверие к мыслям верным
И , убрав на ходу три строки,
Продолжаю рассказ свой мерный
Про разбитого счастья куски.

"И звезда пронеслась с востока,
Прослыхав про людские суды ,
Чтоб избавить царя от рока
В облике первой жены.

И правила долго в царстве
Счастливая эта чета.
Монах - своенравной пастве,
Черному небу - звезда."

За окном задувает ветер,
Стынет чай от касаний губы.
Это был самый долгий вечер,
Долгий вечер длиною в жизнь."

Я хотел бы как в этой истории,
Сесть на кухне, с парами взметаясь в высь.
Вот бы та несерьёзная ссора
Не закончила твою жизнь.


Рецензии