Тамбовский ансамбль русской песни, , Тальяночка, ,

Тамбовский ансамбль русской песни «Тальяночка»

Крепка Земля Тамбовская наследием своим.
Ансамбль фольклорный песенный народом здесь любим.
«Тальяночка» родимая лишь только запоёт,
Народными мотивами нас за душу берёт.
Напевы колоритные, костюмы,  голоса.
То сердце наслаждается, а то пробьёт слеза.
Когда вот зарождаются такие  «родники»,
Встречают их с восторгами повсюду земляки.
Да и по всей Россиюшке их с нетерпеньем ждут.
Пусть будет нескончаемым «Тальяночки» маршрут.


Тальяночка

Запорошено снегом окошко.
Уж метелица сутки метёт.
А на сцене играет гармошка,
И «Тальяночка» звучно  поёт.

То душевную песню наладят,
То задорную вдруг заведут.
Как напев этот сердцу  отраден,
А тот - полон веселых  минут.

И пускай распоясалась вьюга,
Заметает мой город родной.
Я нашла здесь душевного друга,
И пока не спешу я домой.

По душе мне «Тальяночки» песни.
Греют сердце, как русская печь.
Нет родимых мотивов чудесней,
Дай-то Бог нам их детям сберечь.

Ох, тамбовское наше приволье,
Сколько силы в тебе и добра.
Разгулялась погодушка в поле,
А в душе моей много тепла.

Оттого ли, что песней согрета
Я на этом концерте была.
Много их здесь «Тальяночкой» спето,
Дорогие в них сердцу слова.


Рецензии
"Нет родимых мотивов чудесней!"Я тоже люблю слушать кубанский хор...Рада за тебя,дорогая!!Вдохновения!!

Тамара Крячко   18.03.2020 15:07     Заявить о нарушении
Это так, Тома. Любы родные мотивы.

Марина Ермакова -Петрова 2   19.03.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.